Июн 07 2011

Рубрика - Пироги - Рецепты блюд к чаю






Греческий пирог с лимоном


Для теста

сливочное масло (или маргарин) — 1/2 чашки;

сахар — 1/2 чашки;

лимон (цедра) — 1 шт.;

яйцо — 3-4 шт.;

мука — 1 чашка;

миндаль (молотый) -1 чашкa;

разрыхлитель — 2 ч.л.;

изюм — 1 чашка;

йогурт (ванильный или без наполнителя)- 200 г;

для сиропа:

сахар — 1/2 чашки;

мед — 1/4 чашки;

лимонный сок — 1/4 чашки.

Духовка разогревается на 180C. Масло, сахар и цедру растереть добела. Яйца добавлять по одному, хорошо взбивать. Муку смешать с разрыхлителем и миндалем. Подмешивать постепенно, чередуя с йогуртом.
В конце подмешать изюм. Выпекать греческий пирог 35-45 минут на средней решётке, до золотистого цвета.

Для сиропа смешать всё в кастрюльке и проварить минут 10, чтобы немного загустел. Деревянной палочкой наделать дырочек по всему пирогу. Сироп немного остудить и полить пирог сверху, дать пропитаться и остыть. По рецепту подаётся со взбитыми сливками.

Греческий пирог с лимоном готов

Источник : gotovim.ru


Похожие статьи:

Лимонные кексы
Хрустики "Бабочки"
Печенье Подушечки
Пасхальные кексики





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email