Мар 03 2011

Рубрика - Рецепты блюд к чаю - Торты






Горько-сладкий шоколадный торт


Ингредиенты для торта:

400 г темного (горького или полусладкого) шоколада измельчить

3 столовые ложки воды (при необходимости взять больше)

12 яиц — отделить белки от желтков

2 чашки (1 чашка = 237 г) гранулированного сахара

2 ч.л. тертой апельсиновой цедры

340 г + 4 ст.л. размягченного сливочного масла

1 чашка (237 г) просеянной муки

сахарная пудра
Способ приготовления торта:

1. Разогрейте духовку до 160?С. Смажьте маслом стенки и дно разъемной формы для выпечки диаметром 25 см. Всыпьте в форму несколько чайных ложек сахара и легонько встряхните так, чтобы сахар равномерно покрыл дно и стенки формы. Стряхните лишний сахар.

2. Взбейте желтки яиц с гранулированным сахаром до получения густой бледно-желтой массы.
3. На водяной бане растопите шоколад, добавив 3 столовые ложки воды. Если шоколад окажется слишком густым, добавьте еще воды. Дайте немного остыть.
4. Влейте теплый шоколад в яично-сахарную смесь. Вмешайте размягченное масло и тертую апельсиновую цедру. Вмешайте просеянную муку. Размешивайте тщательно, но аккуратно.

5. Взбейте яичные белки в густую пену. Добавьте полную ложку шоколадной смеси, тщательно размешайте. Влейте белки в шоколадную смесь, размешивайте тщательно, но очень аккуратно, не переусердствуйте!

6. Вылейте тесто в разъемную форму. Тесто заполнит форму почти до верха. Поставьте форму на решетку на среднем уровне духовки и выпекайте 1 час 20 минут. Проверяйте готовность, прокалывая торт деревянной палочкой: если она будет сухой, торт готов. Остудите на решетке в течение 15 минут, потом снимите стенки формы. Дайте полностью остыть и отделите дно формы. Поставьте торт в холодильник.

7. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.


Похожие статьи:

Шоколадное творожное печенье
Маффины с мармеладом к новогоднему столу
Рассыпчатый пирог со сливовым вареньем
Мучная колбаска





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email