Июн 01 2017

Рубрика - Разное






Глазированная свинина с черносливом и яблоками


Глазирование мяса – это процесс покрывания данного продукта красивой глянцевой корочкой, образующейся при термической обработке. Его используют, как правило, в том случае, когда мясо подаётся на стол цельным куском.
Приготовьте на любое торжество глазированную свинину с черносливом и яблоками и похвальные отзывы гостей вам будут обеспечены! Так же стоит обратить внимание на то, что при готовке, чтобы было веселее, часто домохозяйки устанавливают себе телевизор в кухне. Так же чтобы просматривать любимые каналы в отличном качестве, используйте такую штуку как андроид тв приставка купить украина можно по выгодной цене. Это отличное мультимедийное дополнение к вашему телевизору, которое разнообразит не только ваш досуг, но и сделает готовку на кухне более веселой.

РЕЦЕПТ ГЛАЗИРОВАННОЙ СВИНИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ
Список продуктов:

  • мякоть свиной корейки – 1кг.,
  • чернослив – 200гр.,
  • вино (белое сухое) – 100мл.,
  • сливки – 50мл.,
  • масло растительное – 2ст.л.,
  • бутончики гвоздики – 1ст.л.,
  • пудра сахарная – 1ст.л.,
  • яблоки (кислые) – 3шт.,
  • соль,
  • молотый перчик.

Описание приготовления

 

  1. 1.Мякоть свинины натирается солью, а также молотым перчиком.
  2. 2.Потом при помощи острого ножа в куске мяса делаются неглубокие надрезы (расстояние между ними должно быть не менее трёх сантиметров).
  3. 3.В каждый надрезик вставляется один бутончик гвоздики.
  4. 4.Затем мясо посыпается сверху сахарной пудрой.
  5. 5.Рукав для запекания смазывается изнутри растительным маслом.
  6. 6.Подготовленное мясо упаковывается в смазанный рукав и выкладывается на противень.
  7. 7.Противень ставится в духовку примерно на сорок-пятьдесят минут (духовку требуется заранее разогреть до 180 градусов).
  8. 8.Чернослив на 20 минуток заливается вином.
  9. 9.Очищенные кислые яблоки нарезаются дольками.
  10. 10.После этого и дольки яблок, и чернослив (вместе с вином) добавляются в рукав к мясу.
  11. 11.Дальше процесс запекания нужно продолжать ещё минут на тридцать-сорок.
  12. 12.Готовый кусок мяса, чернослив и запечённые яблоки красиво выкладываются на тарелку.
  13. 13.Сок, который образовался при запекании, процеживается и смешивается со сливками.
  14. 14.Получившаяся смесь приправляется чуточку солью (рекомендуется её сначала попробовать на вкус, поскольку, возможно, солить и не надо), доводится до кипения, охлаждается немножечко, переливается в соусник и подаётся к глазированному мясу.

Советы

 

  1. 1.Дольки яблок при запекании не потеряют свою форму, если добавлять их в рукав за двадцать минуток до конца приготовления кушанья.
  2. 2.Можно перед запеканием смазать свинины любым джемом.
  3. 3.Из запечённых яблок и чернослива можно попробовать сделать оригинальный соус к мясу, взбив их вместе со сливками миксером.

Похожие статьи:

Разновидности листового салата (часть 2)
Как сохранить молодость и красоту ваших рук
Зимняя спячка – как подготовить спальню к зиме. (часть 2)
Молочные шарики Гулаб джамун





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email