Июн 08 2011

Рубрика - Зеленый чай - Статьи о чае






Гэммайтя(яп. ???, Genmai cha — «коричневый рисовый чай»)


Гэммайтя (иногда генмайтя) (яп. ???, Genmai cha — «коричневый рисовый чай») — сорт японского чая, изготавливается из обжаренных чайных листьев и неочищенного риса. Изначально этот сорт чая пили бедные японцы, так как рис служил в качестве наполнителя и снижал стоимость самого чая. Именно поэтому генмайтя также известен как «народный чай». Сегодня его употребляют все слои общества.

В отличие от большинства чаёв обладает питательной ценностью (обычная кружка, на которую тратится 2 г заварки имеет калорийность ~1 ккал, при содержании жира 0.03 г). Цвет чайного настоя имеет светло-жёлтый оттенок. Вкус мягкий, сочетает в себе свежий травяной аромат зелёного чая с ароматом жареного риса. Температура воды для заварки этого чая должна буть как правило, около 80-85 °C (176-185 °F). Рекомендуемое время заварки составляет от трёх до пяти минут, в зависимости от требуемой крепости.

Генмайча также иногда продаётся с добавленным к нему Матча (порошкообразный зеленый чай). Этот продукт называется Матча-ири Генмайча (яп. ?? ?? ?? ?, Matcha-iri genmaicha (букв. Генмайча с добавлением сухого чая). Матча-ири Генмайча имеет вкус, аналогичный простому Генмайча, но часто более сильный. И цвет настоя более зелёный, чем светло-жёлтый.


Ищете хороший чай? Хотите заказать в интернете? — Заходите в интернет-магазин чая и кофе! Большой выбор чай (китайский, цейлонский), а также кофе. Доставка по Киеву и Украине.

Похожие статьи:

Лекарственные растения в составе чая
Чай Зеленая пагода ( Люй Та)
Благотворительный чайный аукцион собрал 1.8 млн. рупий
Английские традиции чаепития





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email