Мар 23 2012

Рубрика - Рецепты блюд к чаю - Торты






Фруктовый торт


Предлагаем рецепт фруктового торта, который станет хорошим дополнением к Вашему чаепитию.

Ингредиенты:

для коржей:
* мука — 1 стакан (100 г),
* яйца — 4-5 шт,
* сахар — 1 стакан (180 г)

Для крема:
* 1 литр молока
* пачка сливочного масла
* стакан муки
* стакан сахара

Для украшения:
* консервированные или свежие фрукты( у меня мандарины), тёртый шоколад

Готовим:

Коржи:
Яйца взбиваем миксером в пышную пену. Затем, постепенно добавляя сахар, взбиваем до образования густой пены. Постепенно добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Аккуратно выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму. Выпекаем бисквит в духовке 25-40 минут в нагретой до 180-200C духовке. Остужаем корж, режем его на 3 коржа.

Крем:
В кастрюлю выливаем молоко, туда кладём стакан муки и стакан сахара, перемешиваем, ставим на огонь и мешаем до несильного загустения. Станет густеть, убираем с огня и кладём туда пачку масла сливочного, перемешиваем и даём немного остыть.

Торт:
Берём коржи и промазываем их сверху кремом, складывая один на другой, по желанию можно посыпать каждый слой шоколадом. Украшаем торт сверху. Можно ненадолго поставить в холодильник торт, он пропитается и станет ещё вкуснее.

 

 

P.S.  Ваш фруктовый торт, выпеченный в духовке готов. А на гарнир ко вторым блюдам гостям понравится курица в духовке рецепты которой можно найти на сайте http://zakucka.ru. Вкусные блюда, такие как  маринованные крылышки, курица со спаржей, куриная запеканка с грибами, понравятся всем Вашим друзьям.

Автор : Александра Искакова


Похожие статьи:

Торт Праздничный
Манник с тыквой
Как испечь яблочный пирог?
Сочный яблочный пирог





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email