Апр 29 2012

Рубрика - Десерты - Рецепты блюд к чаю






Фруктовый салат в йогурте


Любителям индийской кухни посвящается. Этот десерт подается после острых блюд, чтобы охладить эффект острых специй. Это отличное блюдо подойдет для вечеринки в индийском стиле. Готовится салат просто и не потребует от вас особых умений. Салат обладает необычайным оригинальным вкусом и понравится вашим гостям.

Хотите больше интересных салатов? Узнайте вкусные  рецепты салатов  различных стран мира, посетив интереснейший сайт.
Ингредиенты  для салата:
1) 350 мл натурального йогурта


2) 85 гр винограда без косточек, помытого и высушенного
3) 50 гр грецких орехов
4) 2 твердых банана
5) 1 ч.л. сахара
6) соль по вкусу
7) 1 ч.л. порошка тмина
8) 1/4 ч.л. поджаренных без масла семян тмина, порошок чили перца или паприки

9) кедровые орешки или арахис
Приготовление салата
Положить йогурт в охлажденные креманки. Добавить виноград и грецкий орех, хорошенько смешайте. Нарежьте банан прямо в креманки и перемешайте с йогуртом, чтобы банан не успел потемнеть. Тогда салат будет выглядеть более аппетитно.
Добавить сахар, соль и порошок тмина. Перемешать осторожно ложкой. Поставить в холодильник на пол часа. Перед подачей посыпать поджаренными семенами тмина, порошком паприки. Если хотите более классического вкуса, вместо паприки и тмина можно посыпать кедровыми орешками или колотым арахисом. Приятного аппетита!

 

Источник: http://forum.say7.info/


Похожие статьи:

Плюшки
Клубничный тирамису
Манник на кефире
Груши в вине со сливочным соусом





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email