Мар 26 2011

Рубрика - Пуэр - Статьи о чае - Чёрный чай






Формы для пуэра


Как шэн (сырой, зеленый) так и шу (готовый, черный) пуэр для лучшего протекания процесса ферментации и более удобного хранения часто прессуют в различные формы.

Бин ча (дословно чай-блин) — чай, прессованый в форме диска. Самый распостраненный вес — 7 лян (357 грамм), встречаются также малые бинча (100, 200 грамм) и большие — 500 грамм, 650 грамм, 1 кг и больше. Могут быть подарочные варианты в форме старинной монеты или диска с тиснением, но в любом случае форма диска сохраняется.

То  ча (дословно чай-пиала) — чай в форме пиалы, гнезда; самый распостраненный вес — 100 грамм, встречаются также маленькие точа (сяо точа) весом 3-4 грамма и точа весом 250 грамм, 500 грамм

Чжуань ча (дословно чайный кирпич ) — чай в форме параллелепипеда, кипича; самый распостраненный           вес - 250 грамм, но часто встречаются также кирпичи весом 100 грамм, 500 грамм

Фан ча (дословно квадратный чайный кирпич) — чай в форме квадратного кирпича. Самый распостраненный вес — 100 грамм, но часто встречаются также кирпичи весом 200 грамм, 250 грамм и т.п.

Цзинь ча (дословно прессованный чай) — эту форму называют «гриб» или «сердце»;он необыкновенно популярен в Тибете, где на его основании готовят что-то на подобии бульйона; самый распостраненный вес — 250 грамм.

Цзинь гуа ча(дословно золотая тыква) — чай в форме тыквы, традиционного китайского символа долголетия. Самый распостраненный вес — 500 грамм, втречаются также тыквы весом 100 грамм, 250 грамм


Ищете хороший чай? Хотите заказать в интернете? — Заходите в интернет-магазин чая и кофе! Большой выбор чай (китайский, цейлонский), а также кофе. Доставка по Киеву и Украине.

Похожие статьи:

Чай из листьев коки
Зеленый чай Хуан Шань Мао Фэн «Ворсистые пики горы Хуаншань»
Выбираем полезный чай
Традиции чая и кофе со всего мира приезжают в Румынию





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email