Сен 05 2011

Рубрика - Пироги - Рецепты блюд к чаю






Фокачча с виноградом


Фокачча — итальянская лепёшка, которую готовят из того же теста, что является основой для пиццы, также пресный дрожжевой хлеб. Фокачча бывает тонкой или толстой,зависит от желания пекаря. В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности.

Ингредиенты

2,5 стакана муки

2,5 ч.л. сухих дрожжей

3 ст.л. красного сухого вина

1 ст.л. меда

750 г красного винограда

0,5 стакана сахара

0,25 стакана оливкового масла Extra Virgin

0,5 ч.л. соли

1)Берем большую миску и смешиваем вино,мёд,3/4 стакана теплой воды и дожжи. Оставляем на 10 минут ,пока смесь не запенится(важно!). От этого зависит толстое тесто будет или нет. Всыпаем 1 стакан муки, перемешиваем накрываем и оставляем в теплом месте на 50 минут. Добавляем оставшуюся муку, оливковое масло и соль. Вымешиваем  тесто на присыпанной мукой поверхности 8-10 минут, при необходимости добавляем еще немного муки. После этого, помещаем тесто в миску  и оставляем еще на час.

2)Виноград моем, снимаем ягоды с веток, и пусть лежат сушатся.

3)Тесто еще раз вымешиваем, разделяем на две части. Одну часть накрываем полотенцем, другую раскатываем до нужной нам формы, но журнал рекомендует раскатать до прямоугольника 25 на 20.

4)Перекладываем пласт на смазанный маслом противень или силиконовую форму, края растягиваем как можно лучше Раскладываем на тесто половину ягод и посыпаем половиной сахара.

5)Аналогично раскатать вторую часть теста, положить сверху, а сверх второго теста вновь положить ,но уже оставшуюся часть винограда и сахара.

6)Накрываем все это полотенцем на 45 минут, после чего отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Остужаем на решетке. Приятного аппетита

Источник: homyaknem.blogpost.com


Похожие статьи:

Брауни с орехами
Как испечь яблочный пирог?
Банановый рулет
Шоколадные пончики с грецкими орехами





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email