Авг 14 2011

Рубрика - Десерты - Рецепты блюд к чаю






Фаршированные яблоки


Ингредиенты

яблоки — три штуки
грецкие орехи — 30 грамм
творог — 50 грамм
сливочное масло — одна чайная ложка
яичный желток — одна штука
сметана — две столовых ложки
сахар — две чайных ложки
сахарная пудра — одна чайная ложка
растительное масло — для смазывания

Способ приготовления
Яблоки помоем, обсушим и с каждого яблока срежем верхушку. С помощью острого ножа удалим из яблок серединку с семечками и мякоть.

Творог протрем через сито, соединим с яичным желтком, сахаром и сливочным маслом. Все хорошенько перемешаем.

Ядра грецких орехов измельчим. Добавим орехи в творожную массу и хорошо перемешаем. Нафаршируем яблоки приготовленной начинкой, накроем срезанными крышечками, выложим на смазанный растительным маслом противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости.

Затем достанем яблоки из духовки, остудим, выложим на блюдо, польем сметной и подадим с сахарной пудрой на стол.

Источник: Vkusnoe.info


Похожие статьи:

Чизкейк - история и правила приготовления.Рецепт чизкейка Нью-Йорк
Жареная груша с сыром
Сметанник День и ночь
Королевский пирог с ягодами





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email