Май 18 2017

Рубрика - Разное






Детский суп-пюре с мясом


Пожалуй, каждая мама знает, как порой сложно накормить ребенка. То вкус не тот, то цвет. Для многих детей излюбленная фраза: «Суп не люблю, а мясо вообще не ем!». И им не важна польза продуктов. Главное, чтобы блюдо было вкусным и красивым. Здесь на помощь приходит сливочно-сырный суп-пюре с фаршем.
Во-первых, по виду он напоминает любимую всеми детьми манную кашу. Во-вторых, несмотря на содержание в нем полезных продуктов, их вовсе не видно. В-третьих, тщательное смешение овощей, мяса и сливок с сыром придает эксклюзивный вкус, не выделяя вид, вкус и запах каждого ингредиента. В-четвертых, суп-пюре можно готовить для самых маленьких в силу его полезности и кремообразности консистенции. Хочется так же обратить внимание и на то, что в настоящий момент все же стоит сделать себе кондиционер на кухне, ведь летом на кухне в двойне жарко. кондиционеры fujico

Ингредиенты для блюда:

  •  куриное филе или грудка – 200 гр.;
  •  говядина – 200 гр.;
  •  картофель – 4-5 штук;
  •  морковь – 1 (среднего размера);
  •  лук репчатый – 1 шт.;
  •  сливки (15-20% жирности) – 1 маленький пакет;
  •  твердый сыр – 150 гр.;
  •  оливковое масло;
  •  зелень (петрушка, укроп);
  •  соль.

Процесс приготовления

 

  • 1. Сначала необходимо отварить мясо. Проваривать нужно, как следует, чтобы оно стало максимально мягким. Не забывайте подсолить. Готовый продукт охладить и сделать фарш.
  • 2. Почистить и тщательно промыть овощи: картофель, морковь, лук.
  • 3. Мелкими кубиками нарезать картофель и лук.
  • 4. Морковь натереть на мелкой терке.
  • 5. Включить мультиварку на режим «Жарка». Залить в чашу немного оливкового масла и разогреть.
  • 6. В чашу с разогретым маслом высыпать нарезанный лук и морковную стружку. Обжаривать овощи в течение 10-15 минут постоянно перемешивая лопаткой.
  • 7. В полученную смесь выложить нарезанный картофель, фарш из отваренной курицы с говядиной, перемешать и залить кипяченой подсоленной водой.
  • 8. Мультиварку переключить на режим «Тушение» или «Суп», закрыть и готовить блюдо 40-45 минут. Все должно максимально развариться.
  • 9. Пока готовиться основная масса, необходимо подготовить изюминку супа – сырную стружку. Твердый сыр натереть и перемешать со сливками.
  • 10. По истечении времени варки супа добавить в него смесь из сливок с сыром. Перемешать и оставить массу минут на 5 в режиме «Подогрев».
  • 11. Осторожно перелить суп в большую кастрюлю и довести до кремообразного состояния погружным блендером.
  • Сливочно-сырный суп-пюре с мясом подается порционно с украшением рубленой петрушкой или укропом. В качестве украшения можно выложить небольшие фигурки из моркови, например, цветочки.

На заметку! Вместо твердого сыра для приготовления супа-пюре можно использовать плавленый или тостерный.

Похожие статьи:

Отличие инверторных кондиционеров от простых
Кофе. Правильное употребление кофе, как напитка.
Незаменимые брюки
Стиль с рождения





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email