Мар 30 2012

Рубрика - Десерты - Интересное






Десерты Малайзии


Если вы путешествуете по Малайзии и вам предложили десерт, то совсем не факт, что этот десерт хоть отдаленно будет соответствовать вашим представления о сладком. И опять же не факт, что десерт вообще будет сладким. Тем не менее, если попытаться отбросить стереотипы и постараться не сравнивать, то можно найти кое-что и на свой вкус.

Кокосовое молоко, кокосовая стружка, рис, пальмовый сахар, листья пандануса и местные фрукты — типичные ингредиенты многих традиционных малазийских блюд.

1. ЗЕЛЕНЫЕ БЛИНЧИКИ С КОКОСОМ.

У этого замечательного десерта наверняка есть замысловатое малазийское название, но его почему-то никто не знает. Тем не менее, спутать этот деликатес ни с чем невозможно. Зеленый блинчик неповторим. Блинчик по вкусу, рецепту и способу приготовления похож на обычны русский блин, но зеленый цвет получается благодаря вездесущим панданусовым листьям. А начинка у блинчика — кокосовая стружка с сиропом из пальмового сахара.

2. АЙС КАЧАНГ

В дословном переводе на русский означает «фасоль со льдом». Айс качанг еще называют «айс бату чампур», что означает «смешанные водяные камешки » или сокращенно ЭйБиСи (по первым буквам Ais Batu Campur).

Айс качанг состоит в основном из ледяной крошки, подслащенной сиропом и смешанной с красной фасолью и цветными шариками желе. Для приготовления желе используют травы, алоэ, панданусовые листья и вообще все, что угодно, насколько хватит воображения поваров.

Ледяная гора выкладывается в форму и сбрызгивается сгущенным молоком, шоколадной крошкой и украшается фруктами или шариком мороженного.

3. ЧЕНДОЛ

Один из особо излюбленных десертов местного населения. Основные ингредиенты чендола — раскрошенный лед, смешанный с кокосовым молоком, крахмальная лапша зеленого цвета (лапшу красят при помощи все тех же панданусовых листьев) и пальмовый сахар. Особо изысканные гурманы в чендол добавляют клейкий рис.

4.ПИСАНГ ГОРЕНГ

Это маленькие бананы в кляре. Очищенный банан обмакивается в приготовленную сладкую смесь на яичной основе и обжаривается в воке. Писанг горенг — непременная составляющая местной сиесты, которая, как правило, наступает в три и длится до пяти.  Сиеста  неформальная, во время которой местный народ потихоньку отлучается из офиса в соседнее кафе выпить стаканчик чая со специями и полакомиться писанг горенг и прочими жареными деликатесами.

5. ЧУЧУР ПИСАНГ

Или по другому банановые пончики — один любимых десертов. Готовится он довольно просто: мякоть бананов смешивается с молоком, мукой, сахаром, ванилью, солью. Полученная смесь выкладывается ложкой в вок (круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра) с кипящим маслом и обжаривается небольшими шариками.

Источник: http://mygazeta.com/

 

Вы заканчиваете ремонт и не знаете что делать со строительным мусором?  ГК  « Преимущество» предоставляет услуги по вывозу строительного мусора в москве от гк «преимущество» , аренде спецтехники и вывозу бытового мусора. ГК «Преимущество»  имеет в своем распоряжении самую современную технику, поэтому может гарантировать высокое качество  предоставляемых услуг. При этом соблюдаются все необходимые эпидемиологические и  санитарные нормы

Похожие статьи:

Вегетарианская кухня. Вафли
Десертные блинчики в апельсиновом соусе
Зеленый кофе помогает бороться с лишним весом
Чашка для кофе Coffree





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email