Сен 17 2011

Рубрика - Десерты - Рецепты блюд к чаю






Десерт Зебра


Ингредиенты:
500-600 г сметаны 10%-15%
1/2-3/4 стакана сахара
30-40 г желатина
1 стакан холодной кипяченой воды для замачивания желатина
2 ст.л. какао

Желатин залить холодной водой и поставить для набухания на 40-60 мин (согласно инструкции на упаковке)

Желатин распустить на водяной бане и охладить

Сметану смешать с сахаром до полного растворения крупинок

Влить распущенный желатин. Получается достаточно жидкая масса которую разделить либо пополам , либо на 1/3, в 1/3 или половину добавить какао и перемешать до однородного состояния

Подготовить посуду для желе

Затем поочередно наливать то белую, то шоколадную массу (по 1-2 ст.л.), заполнив полностью емкость

Теперь делаем рисунок: от середины с помощью зубочистки (спички) проводим лучики, известная многим технология «Зебры»

Оставить застывать

Источник: say7.info


Похожие статьи:

Торт с брусникой
Чизкейк с зеленый чаем
Кофейное желе со взбитыми сливками
Детский десерт с манго и йогуртом.





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email