Сен 20 2011

Рубрика - Десерты - Рецепты блюд к чаю






Десерт «Шоколадный рулетик»


Ингредиенты:

Шоколад черный 100гр
Шоколад белый 100гр (лучше не пористый)
Желатин 1 упаковка (10 гр)
Молоко любого процента жирности – 16 стол. ложек
Ванилин, корица – по желанию

Желатин разделить на две равные части и замочить каждую в четырех столовых ложках молока. Оставить немного набухнуть

Шоколад (белый и черный отдельно) наломать кусочками.

Добавить в емкость с черными шоколадными кусочками четыре столовых ложки молока и немного корицы (при желании). Растопить на водяной бане до получения однородной массы.

Одну часть желатина распустить на водяной бане (не кипятить!)
Немного остудить (до теплого), влить в посуду с черной шоколадной массой, перемешать.

Оставим массу немного остыть и загустеть, а пока приготовим доску. Для этого вложите ее в п/эт пакет (или файлик)

На подготовленную досочку выложить черную шоколадную массу (она получается довольно пластичная, не ломается и не очень быстро застывает),
Разровнять лопаткой в слой толщиной примерно 0,5 см.

Добавить в емкость с белыми шоколадными кусочками четыре столовых ложки молока и немного ванилина (при желании). Растопить на водяной бане до получения однородной массы.

Распустить на водяной бане вторую часть желатина (опять же, не кипятить!)
Немного остудить, влить в белую шоколадную массу, перемешать, оставить немного остыть и загустеть.

Выложить белую шоколадную массу поверх черной, разровнять лопаткой.

Из пакета убрать доску. При помощи полиэтилена свернуть получившийся прямоугольник в рулетик. Завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на час-полтора.

По прошествии этого времени достать из холодильника, нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.




Похожие статьи:

Пряники кофейно-шоколадные
Плюшки
Абрикосовое мороженое
Творожно-йогуртовый десерт





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email