Мар 20 2012

Рубрика - Десерты - Рецепты блюд к чаю






Десерт с рисом и ананасом


Ананас… Этот заморский фрукт не только полюбился нам за свой свежий приятный вкус, но и стал настоящей сенсацией в мире диетологии. Наверное, нет во всем мире второго столь же популярного «похудательного продукта»!

Такой необычный десерт может стать украшением стола на семейном торжестве. Причем не только съедобным, но и очень-очень вкусным украшением! Давайте попробуем приготовить.

Нам потребются такие ингредиенты:
Ананас — 1 шт.,
Рис — 1 чашка,
Изюм — 1 чашка,
Ананасовый сок (сладкий) — 1 чашка,
Мята свежая — немного.

Рис слегка отварить. Затем в вок налить сок, выложить рис, добавить промытый и перебранный изюм. Накрыть крышкой и оставить на небольшом огне минут на 15, чтобы рис пропитался соком и набух.

У ананаса отрезать розетку листьев, разрезать плод пополам.

Сделать надрезы в мякоти и извлечь ее, нарезать кусочками. Сок, получившийся при разделке ананаса, можно добавить к рису.

Соединить пропаренный рис с изюмом и мякоть ананаса. Перемешать хорошенько. Выложить смесь в половинки плода, оставшиеся после вырезания мякоти.

Подать десерт с веточками мяты. Десерт готов. Приятного аппетита.

P.S. Как известно, рис — основной компонент для приготовления суши. Правильно приготовить рис для суши не сложно. Зато вместе с другими компонентами для суши — рыбой, крабовыми палочками, рыбной икрой, Вы получите отличное и экзотическое блюдо японской кухни.

Источник: http://food.passion.ru/l.php/desert-s-risom-i-ananasom.htm


Похожие статьи:

Творожный торт с фисташками
Печенье Мраморное
Пирог со сливами
Апельсиновое парфе





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email