Сен 03 2011

Рубрика - Десерты - Рецепты блюд к чаю






Десерт «Облако»


Ингредиенты:

250 г яблочного пюре
10 г желатина

Застелить форму размером 21 на 11 см бумагой для выпечки, бумагу слегка смазать растительным маслом.
Сделать яблочное пюре: Запечь яблоки, измельчить блендером, предварительно очистив от кожицы и обязательно протерев пюре через сито. Время взбивания зависит от миксера, желатина, температуры в помещении и т. д., я взбиваю эти облака 10-15 минут, кто-то и все 20-30. Если получится сильно густое, можно добавить чуточку воды.
Добавить в яблочное пюре желатин, размешать, дать постоять 3 минуты,
нагреть и продолжать размешивать до полного растворения желатина,не доводя пюре с желатином до кипения.
Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером до мягких пиков, в большой миске, масса изменит цвет, станет более светлой и увеличится в объёме.
Переложить массу в форму, поверхность разровнять.
Оставить форму при комнатной температуре на 6-12 ч., не накрывая.
Можно убрать форму в холодильник, тогда разрезать будет можно и через час.
Стеклянную или пластиковую разделочную доску слегка смазать растительным маслом.
Перевернуть облака на разделочную доску. Аккуратно снять бумагу для выпечки.
Разрезать пласт на квадратики, для этого большой острый нож смазать растительным маслом, сделать один разрез, промыть нож в теплой воде, тщательно обсушить, смазать маслом исделать еще один разрез, снова промыть нож, обсушить, смазать маслом и так далее.
Квадратики можно обвалять со всех сторон в сахарной пудре


Похожие статьи:

Торт Трюфель
Яблочный пирог с заливкой из сгущенки
Печенье Эспрессо - Гэтзли
Кофейное желе со взбитыми сливками





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email