Май 31 2011

Рубрика - Пуэр - Экзотические чаи






Чем старше пуэр — тем вкуснее


В качестве ответа на достаточно распространенное в рунете мнение, о том, что старый пуэр – «байка» решил перевести удачей (иначе не скажешь) попавшую ко мне статью профессора Дэна Шихая «Об особенности пуэра “Чем старше – тем вкуснее”. Это тезисы доклада, с которым профессор выступил на I Международном научном симпозиуме «Китайский Пуэр», который проходил в апреле 1993 года в г. Сымао (ныне Пуэр). Тезисы докладов были опубликованы в издании «Изучение культуры китайского пуэра. Сборник тезисов Международного научного симпозиума «Китайский пуэр» (?????????·???????????????????????, 1994 год)

Именно этот доклад проф. Дэна Шихая оказал сильное влияние на развитие производства пуэра: дело в том, что идеи, которые были выражены в настоящем докладе нашли поддержку у юньнаньских производителей. В результате при личном участии Дэна Шихая весной 1995 года был произведен чай Юньхай юань ча ????, так же называется ??? (по названию компании). Этот чай имеет очень большую историческую ценность, т.к. это один из первых чаев с начала 60-х годов (когда был произведен последний чай из сырья только с крупных чайных деревьев – Малая зеленая печать ????), который бы сделан из чистого сырья с крупных деревьев – цяо му.

Источник : Puer-teapot.ru


Ищете хороший чай? Хотите заказать в интернете? — Заходите в интернет-магазин чая и кофе! Большой выбор чай (китайский, цейлонский), а также кофе. Доставка по Киеву и Украине.

Похожие статьи:

Белый чай "Белый пион"
Габа (Gaba) чай
Легенда о происхождении мате
Устранение влажности при хранении чая пуэр





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email