Май 14 2012

Рубрика - Рецепты приготовления чая






Чайный напиток с тапиокой


Очень популярный напиток в странах Азии (чай с пузырями). Холодный чай с молоком и тапиокой. Тапиока бывает крупная и мелкая, в этом рецепте хорошо использовать крупную тапиоку для большего эффекта. Tапиока -высококалорийная и легко усваиваемая крупа из корней маниоки.

Ингредиенты

Порций: 1

1 ч.л. сахара

5 ст.л. тапиоки

1 стакан крепкого обычного чая

2 ст.л. молока

4 ч.л. сахара

кубики льда для охлаждения

Способ приготовления

1.В небольшой кастрюле вскипятите 2 стакана воды. Воду лучше брать очищенную.Сегодня очищенную воду можно заказать позвонив по телефону службы доставки воды. Доставка воды в киеве от ukrainochka.ua осуществляется оперативно   и качественно.  Добавьте 1 ч.л. сахара, размешайте, затем добавьте тапиоку. Готовьте еще 20-30 минут. Тапиока готова, когда она станет полностью прозрачной, без белого пятнышка в центре. Откиньте на мелкое сито, промойте под проточной водой, отцедите лишнюю жидкость и поставьте охлаждаться в холодильник.

2.Налейте чай, молоко и добавьте 4 ложки сахара в закрывающийся сосуд (банку, шейкер для коктейлей или высокий стакан, закрытый блюдцем). Хорошенько встряхивайте, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте лед и продолжайте встряхивать, чтобы напиток полностью охладился.

3.Вылейте в высокий стакан и добавьте тапиоку.

Похожие статьи:

Как правильно заваривать Пуэр
Бутоны розы как добавка к чаю
Имбирный чай с лаймом и мятой
Фруктовый зеленый чай с мятой





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email