Дек 20 2013

Рубрика - Рецепты приготовления чая






Полезные чайные добавки


чайные добавкиДля многих из нас чай представляет привычный, будничный напиток, который мы пьем изо дня в день. Однако не секрет, что с помощью добавок данный напиток можно сделать не только более полезным, но также вкусным и ароматным.

Так одной из полезнейших добавок к чаю являются плоды аниса. Данная добавка сделает чай отличным средством по борьбе с воспалительными болезнями кишечника, легких и горла.

Ничем не хуже и засушенные ягоды ежевики, черники. Благодаря своему составу, такая добавка к чаю поможет провести полную очистку организма, профилактику хронических заболеваний желудка и кишечника.

Очень вкусным делают чай цветки жасмина. Помимо своего оригинального привкуса они придают чаю непревзойденного аромата и способствуют повышению сил при усталости и недомогании.

Но наиболее эффективным тонизирующим средством является чай с добавлением корня имбиря. Такой чайный напиток способен не только взбодрить, но и согреть в холодную зиму, поднять пониженное давление.

Если же вы простудились, у вас ангина или просто боль в горле лучше, чем чай с цветками календулы натурального лекарства не сыскать. Из-за своих бактерицидных свойств, цветения календулы способны убить микробы и улучшить здоровье.

P.S. Кстати, сейчас в Украине появились очень интересные ягоды из Тибета. Это так называемые ягоды годжи или «ягоды от тысячи болезней», которые обладают удивительными целебными свойствами.

Похожие статьи:

Популярные рецепты
Коктейль Мулатка
Посуда для чайной церемонии
Традиция пить чай с лимоном





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email