Сен 26 2011

Рубрика - Улун (Оолонг) - Экзотические чаи






Чай Огненный цветок с молочным ароматом (Най Сян Цзинь Сюань )


Най Сян Цзинь Сюань ( Молочный улун Огненный цветок) делается на основе чая Цзинь Сюань (Золотой цветок).

Один из самых популярных тайваньских улунов из листьев и почек чайного куста Цзинь Сюань, что растет в уезде Тай Юй горного района Наньтоу на высоте 700–1000 метров, собирается  шесть раз в течение года.

Молочные чаи улуны популярны сейчас — особенно среди любителей чайной экзотики. Кроме того, такие чаи обычно нравятся любителям чая с сахаром — их сладкий аромат настраивает на привычные впечатления.

Этот необычный чай производят несколькими способами. Самый сложный и дорогостоящий способ — это когда куст опыляется раствором сахарного кубинского тростника, а корневища кустов поливаются растворимым молоком, а потом обкладываются шелухой рисового зерна. Таким образом, «молочный» вкус пропитывает чайный лист ещё на корню. Другой способ приготовления заключается в обработке чайного листа на одной из стадий приготовления чая молочным экстрактом в парообразном состоянии. Этот способ основывается на способности чайного листа впитывать запахи (похожим образом получают и другие ароматизированные чаи (жасминовый, женьшеневый, корица.).

Знаменитый сливочно-карамельный аромат этого чая создает у пьющего его иллюзию сладкого молочного вкуса – вкуса детства и самых приятных воспоминаний. Най Сян Цзинь Сюань отлично подходит и как завершение обеда или ужина, и как самостоятельный напиток.

Воздействие на организм

По мнению специалистов, этот сорт улунского чая оказывает особенное благотворное влияние на женский организм. Поддерживает хорошее состояние кожи, уменьшает морщины, омолаживает.

Богатый по содержанию витаминами и минеральными веществами чай способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, предотвращает тромбофлебит. Нормализует обмен веществ в организме.

Способствует повышению аппетита. Его также рекомендуется пить после обильной жирной пищи — он помогает устранить тяжесть в желудке.

Вкус сладкий, чуть терпковатый, обволакивающий. Цвет настоя — насыщенный, орехово-жёлтый.
Заваривать 2-3 минуты при температуре около 80-90°С.


Ищете хороший чай? Хотите заказать в интернете? — Заходите в интернет-магазин чая и кофе! Большой выбор чай (китайский, цейлонский), а также кофе. Доставка по Киеву и Украине.

Похожие статьи:

Кудин
Шу пуэр Лао Ча Тоу - "Старые чайные головы"
Улун Чаочжоу Ча
Чай «Железная Богиня Милосердия» (Тегуанинь)





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email