Сен 23 2011

Рубрика - Улун (Оолонг) - Экзотические чаи






Чай Мо Ли Лун Фэн Чжэн (Жасминовая жемчужина)


Чай «Мо Ли Лун Фэн Чжэн», что в дословном переводе звучит как «Жасминовая жемчужина», является одним из наиболее популярных жасминовых чаёв в Китае. Наверное, благодаря своему благоухающему аромату и изысканности вкуса.

Чай Жасминовая Жемчужина классифицируется как слабоферментированный улун. Его производством занимаются в нескольких китайских провинциях, расположенных на юго-востоке страны. Свой неповторимый аромат чай приобретает в результате «вылёживания» рядом с нераспустившимися бутонами цветов жасмина.
В провинциях, где занимаются выращиванием этого вида чая, огромные жасминовые сады окружают плантации чая. В них выращивают растения, которые обладают наиболее ярким ароматом. Цветок жасмина является настоящей драгоценностью, которая скрывает своё благоухание в бутонах. Примечательно, что с раскрытием бутона аромат теряет свою силу. Именно поэтому для приготовления чая используются бутоны жасмина, которые собираются одновременно с молодыми листьями чая с нераспустившимися почками.

На производстве чайный лист смешивается с бутонами жасмина, которые на протяжении нескольких дней насыщают его своим изысканным ароматом. После этого чай отделяется от цветков и проходит через завершающую стадию обработки, расфасовывается и упаковывается. Важно отметить, что почти все операции проводятся вручную.

Чай Жасминовая Жемчужина представляет собой небольшие шарики, напоминающие драгоценные жемчужины. Во время заваривания чая движение раскрывающейся жемчужины завораживает своим необыкновенным танцем.
Чайный лист не только охотно впитывает аромат цветов жасмина, но и способен долго сохранять его.

Аромат зелёного чая и благоухание жасмина удивительным образом дополняют и усиливают друг друга, создавая ощущение гармонии.

Чай Жасминовая Жемчужина обладает мягким приятным вкусом, в нём нет горчинки или тёрпкости. Несмотря на распространённое мнение, жасминовый чай лучше всего пить не вечером, а утром.

Рекомендации по приготовлению: 1-2 чайные ложки чая на чайник (300 мл) залить кипятком и настоять 4-5 минут.


Ищете хороший чай? Хотите заказать в интернете? — Заходите в интернет-магазин чая и кофе! Большой выбор чай (китайский, цейлонский), а также кофе. Доставка по Киеву и Украине.

Похожие статьи:

Как правильно заваривать пуэр, чтобы сохранить все его полезные свойства
Улун с Грушевой Горы (Ли Шань улун)
Возраст чая пуэр и периоды выпуска коллекционного чая
Бутылка зеленого чая от «Royal Blue Tea» стоимостью в 2500 долларов





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email