Мар 27 2012

Рубрика - Рецепты приготовления чая






Чай из грейпфрута


Грейпфрут – субтропическое вечнозеленое цитрусовое дерево. Впервые открыл миру этот замечательный фрукт в 1750 году  ботаник Гриффитс Хьюджес . С этого момента люди использовали грейпрут  в пищу как источник множества витаминов, таких как витамин  С, витамин А, витамин Р. Кроме того, недавние исследования  Университета Западного  Онтарио (Канада) подтвердили способность данного фрукта сжигать печенью жиры, а так же регулировать содержание глюкозы в организме. А содержащийся в грейпфруте витамин С поможет защитить десны и сохранить улыбку белоснежной.

Не многие знают что из грейпфрута можно приготовить замечательный чай.

 

Для этого нам понадобятся долька грейпфрута( очистить от корки и белой перегороки), чёрный чай  ( 2 чайные ложки), мёд, гвоздика ( 1 чайная ложка), вода ( около 250 мл). Если хотите, можно взять и немного высушенных апельсиновых корочек. Нарезаем на кубики грейпфрут, апельсиновые шкурки. В заварник складываем фрукты, засыпаем чай и гвоздику. Настаиваем минут 20. Разливаем по чашкам, добавляя мёд по вкусу. Вкусный и полезный грейпфрутовый чай готов.

P.S.Если вам понравился грейпфрутовый чай,   вы можете приготовить замечательный, полный витаминами салат из грейпфрута , который зарядит вас энергий на весь день. Этот полезный салат из грейпфрута станет украшением вашего праздничного стола.

Похожие статьи:

Как правильно заваривать пуэр, чтобы сохранить все его полезные свойства
Традиция пить чай с лимоном
Чай "Новелла"
Несколько рецептов чаёв





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email