Июн 02 2011

Рубрика - Зеленый чай - Статьи о чае






Чай Банча (Banca)


Большая часть японских чаев производится в префектуре Сидзуоко. Здесь из листьев первого и второго сборов (май и июль) приготовляют сорт Сенча (Sencha), который под названием «паучьи ножки» идет на экспорт. Особенность этого чая состоит в том, что непосредственно перед отправкой его поджаривают на противнях и перемешивают в течение часа, в результате чего лист от усиленного трения пиробретает блеск, белесоватую окраску и обкрошенные края. Из листьев третьего сбора (август) в Японии получают сорт Банча (Bancha) довольно грубого, низкого качества.

Чай Банча — это повседневный японский зеленый чай. Как правило этот сорт чая потребляют внутри страны и очень редко экспортируют. Этот чай собирается Из листьев третьего сбора (август). Для его изготовления используют жесткие листья дерева Сэнча (те, что остаются после сбора листьев для приготовления чая Сенча.Банча не такой сладкий как Сенча, пожалуй, его вкус можно назвать пресным. Но благодаря нейтральному вкусу он очень легко пьется и его можно выпить большое количество.

Многие люди предпочитают в течении дня пить именно чай Банча. Имеет мягкий вкус, заварка бледно-желтого цвета. Банча как и Сенча содержит мало кофеина и танина. Заваривать его рекомендуется при температуре 80-90°С.


Ищете хороший чай? Хотите заказать в интернете? — Заходите в интернет-магазин чая и кофе! Большой выбор чай (китайский, цейлонский), а также кофе. Доставка по Киеву и Украине.

Похожие статьи:

Посуда для чайной церемонии
Жасминовый чай
Вьетнамский чай с ароматом лотоса
Сорта китайского чая





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email