Окт 27 2011

Рубрика - Булочки - Рецепты блюд к чаю






Булочки с тыквой


Ингредиенты

125 мл молока/воды
20 г свежих дрожжей
1/2 ч. ложки соли
400 г тыквы
75-100 г сахара
75-100 г сливочного масла или маргарина
тертая цедра 1/2 лимона
примерно 500 г муки 

1. Из теплого молока/воды, дрожжей и части муки приготовить жидкую опару и поставить подниматься минут на 20.
2. Тыкву очистить, нарезать на куски, потушить в небольшом количестве воды до готовности и размять.
3. В опару добавить теплое тыквенное пюре, сахар, соль, цедру лимона, хорошо перемешать, добавить оставшуюся муку и вымесить тесто, добавляя при этом размягченное масло. Поставить тесто подниматься в теплое место примерно на час.
4. Разделать из теста булочки и положить их на смазанный маслом противень (или застеленный бумагой) для расстойки минут на 20-30.
5. Смазать булочки яйцом и выпекать в духовке со средним жаром минут 20-30.




Похожие статьи:

Вишневый торт
Печенье "Снежное сердечко"
Пирожное Малина на снегу
Новогодний десерт. Любовь апельсина и шоколада





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email