Фев 27 2011

Рубрика - Булочки






Булочки с джемом


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

Мука 320 гр (100 гр на опару, и 220 гр добавить потом в тесто)

Молоко 150 мл

Желтки яиц 3 шт

Сахар 100 гр

Сливочное масло талое 60 гр

Дрожжи свежие мокрые 25 гр

Соль чуть-чуть

Ванилин чуть-чуть

Начинка:

Джем 250 гр

Смазка рогаликов:

Желток 1 шт

Молоко 1 столовая ложка

Масло для смазки листа 1 столовая ложка

Кстати, если вы как любимая жена и хорошая домохозяйка любите мужа радовать не только вкусняшками, но и любите покупать ему качественные вещи, то здесь: http://www.secondhand-optom.ru/products/assortement/man вы найдете отличный секондхенд по выгодным ценам, и просто безупречного качества, настоятельно рекомендую, и вы будете приятно удивлены что это просто лучший магазин.

Поставить опару: Свежие дрожжи растворить в теплом молоке. Температура после растворения дрожжей должна быть приятной, около 30°С. В молоко с дрожжами всыпать 100 гр муки для опары. Все размешать. Должно получиться тесто, как сметана. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 30-40 минут. Если дрожжи свежие, то опара за это время увеличится в объёме и станет пузырчатой пенкой. Когда все увеличилось в объёме, то говорят, что опара подошла. В желтки добавить сахар для теста, соль и ванилин. Желтки растереть с сахаром и солью, растертые желтки выложить в опару и все перемешать. Всыпать оставшиеся 220 гр муки и опять все перемешать. Накрыть полотенцем и отставить на 30 минут для набухания клейковины. Через 30 минут, когда мука постояла с молоком и желтками, добавить талое при комнатной температуре масло и хорошо промесить, чтобы масса стала однородной и отставала от стенок посуды. Накрыть кухонным полотенцем и оставить до полного подъёма теста. Тесто считается полностью поднявшимся, если на поверхности в середине поднявшейся шапки уже начинает немного опускаться, т е появляется как бы легкое проседание. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой доску и раскатать пласт толщиной 5 мм. Джем желательно довольно плотный. Готовый купленный джем вынуть из упаковки и отрезать брусочки в сечении 7?7 мм. На край раскатанного пласта теста выложить брусочки из джема так, чтобы получилась как бы колбаска из джема. Накинуть на джем 3 см края теста и прижать немного. Отрезать ножом или ножом для пиццы слой завернутого теста с упакованным джемом. Обжать пальцами шов. Прокатать чуть-чуть получившуюся колбаску. Разрезать на кусочки длиной 5-6 см. По краю отрезанной булочки, там, где видно джем с торца – натянуть немного мягкое тесто и залепить и красиво закруглить кончик. Точно также залепить джем с другого торца булочки, чтобы при выпечки джем не вытекал. Рогалики укладывать на смазанный растительным  или сливочным маслом лист и оставить на расстойку. За это время рогалики набухнут. Время расстойки от 30 минут до 1 часа. Смазать поверхность рогаликов смесью желтка и молока. Поставить выпекаться в духовку. Духовку заранее прогреть. Температуры выпечки 220°С. Время выпечки 7-15 минут, а также смотрите по результату: по квартире идет приятный аромат и цвет запеченных рогаликов вам уже нравится. Температура должна быть достаточно высокая, тогда рогалики будут нежными, и не будет образовываться корка. После того, как противень с рогаликами вынут из духовки, снимать с листа желательно минут через 10-15, т к тесто еще слишком мягкое.

Похожие статьи:

Ватрушки с ягодами
Плюшки
Булочки с тыквой
Пасхальные кексики





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email