Мар 06 2011

Рубрика - Булочки - Рецепты блюд к чаю






Булочки с джемом и корицей


Ингредиенты

Мука – 2 стакана,

маргарин 50 г,

сахар – 1 ст.л,

яйцо – 1 шт.,

дрожжи сухие – полпачки /примерно 5г/,

молоко – ? стакана.

В слегка(!) подогретое молоко всыпать дрожжи, размешать их до полного растворения, добавить сахар, разболтанное яйцо, растопленный маргарин. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Для вымешивания теста удобно пользоваться кухонным комбайном, если же комбайна нет, тесто нужно как следует вымесить вручную, по времени не менее 10 минут, готовое дрожжевое тесто должно получиться гладким и эластичным. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 40 минут, этого времени вполне хватит, чтобы тесто как следует подошло. Разделить подошедшее тесто на 12 шариков, обмакнуть каждый шарик в корицу,/предварительно насыпанную на плоскую тарелочку/выложить шарики на смазанный маслом/застеленный фольгой / противень. Черенком столового ножа в каждой булочке сделать углубление, положить туда джем. Поставить противень с булочками в холодную духовку / за то время, что духовка будет нагреваться, булочки успеют подойти ещё раз/ и выпекать до румяности


Похожие статьи:

Пирог с тыквой
Творожный пирог-запеканка с виноградом
Апельсиновый мусс
Пасхальный кулич на сливках





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email