Янв 26 2012

Рубрика - Пироги - Рецепты блюд к чаю






Брауни с орехами


Ещё один вариант приготовления очень вкусного пирога брауни. Готовим и наслаждаемся вкусом
Ингредиенты:
110 г сливочного масла
130 г шоколада
200 г сахара
3 яица
0.5 гр. ванилина
щепотка соли
100 г муки

Для глазури:

40 г сливочного масла
40 г сахара
1 ст.л. бренди или коньяка
100 г сахарной пудры
50 г грецких орехов

Копирую слова автора:
Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на небольшом огне в кастрюльке вместе с маслом.
Снимаем с огня, хорошо перемешиваем, добавляем сахар, яйца, ванилин , соль и муку. Перемешиваем до однородности.
Форму выкладываем фольгой и смазываем растительным маслом. Выливаем в нее тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 30-35 минут, пока спичка не будет выходить из коржа почти сухой.

Вынимаем брауни из духовки и остужаем.

Пока стынет корж, готовим глазурь. Для этого растапливаем в кастрюльке масло, добавляем сахар. Смесь должна запузыриться. Снимаем ее с огня, вливаем коньяк и вбиваем сахарную пудру.

Чуть теплый корж при помощи шпателя намазываем ровным слоем глазури и посыпаем крупно нарубленными орехами. Даем глазури застыть.
Разрезаем на порционные кусочки.




Похожие статьи:

Печенье сахарное
Вишневый пирог
Творожный бисквит с маком и изюмом
Шоколадные цветочные горшочки





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email