Ноя 13 2011
Рубрика - Десерты - Рецепты блюд к чаю
http://photoholic24.com/?p=9244 http://photoholic24.com/?p=9251 http://photoholic24.com/?p=9257
Брауни Мокко
Хочу представить вам рецепт замечательного десерта. Эти чудесные пирожные с глубоким шоколадно-кофейным вкусом порадуют любого шокомана — в составе ни много ни мало -500 гшоколада. Немного повозиться с приготовлением этих брауни, конечно, придется. Но если вы действительно любите шоколадную выпечку — затраченные усилия того стоят.
Ингредиенты:
Для коржей:
220 гсливочного масла
250 г шоколада (у меня 50% какао)
1 ч.л. тонко молотого натурального кофе
4 яйца
200 г коричневого сахара
200 г обычного белого сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. соли
160 г муки (просеять)
Для ганаша:
250 гшоколада
250 мл жирных сливок (33%)
50 г сливочного масла
50 г сахара
2 ч.л. молотого кофе
щепотка соли
ваниль по вкусу
Готовим коржи. Масло режем на кубики, шоколад ломаем на кусочки. Кладем все в миску.
Ставим на водяную баню, растапливаем, добавляем кофе и перемешиваем до однородности.
В другой миске взбиваем яйца с тремя видами сахара и солью.
Добавляем шоколадную смесь и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности еще раз.
Две формы одинакового размера (примерно 20*26) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Делим тесто пополам, выливаем в формы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, пока на поверхности не образуется легкая кристаллическая корочка, как на фото ниже (середина коржей при этом должна оставаться мягкой), 12-15 минут.
Вынимаем формы из духовки, ставим на решетку и даем остыть до комнатной температуры. Вынимаем коржи из форм и убираем пергамент.
Готовим ганаш. Шоколад ломаем на кусочки. Сливки вливаем в ковшик, туда же добавляем сахар, масло, ванилин и кофе. Доводим практически до кипения и снимаем с огня. Процеживаем сливочную массу в шоколад, перемешиваем, чтобы шоколад растопился и масса приняла однородную консистенцию.
Даем ганашу постоять около часа для загустения.
Один корж кладем на рабочую поверхность и смазываем 2/3 ганаша. Сверху кладем второй корж, смазываем оставшимся ганашем и разравниваем верх.
Храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере
Источник: http://www.vkusnyblog.ru
Похожие статьи:
Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.
Хотите получать анонсы статей по электронной почте?