Янв 13 2015

Рубрика - Статьи о кофе






Бодрящий кофе для прекрасного начала дня


Бодрящий кофеУтро начинается для каждого из нас по-разному. У кого-то это ежедневные ранние утренние тренировки на самых совершенных тренажерах, что придумала наука. А потом душ, завтрак, — и на работу. Для кого-то это ленивое позднее пробуждение где-то в начале двенадцатого, и долгие счастливые потягивания под мягким пушистым одеялом в шелковом пододеяльнике. И неспешное шествование на кухню, на поздний завтрак.

А многим мамам приходится вставать часа на два раньше, чем их любимым сонным деткам, что еще потирают глаза, и не хотят вылезать из своих уютных теплых постелек, чтобы идти в школу.

Однако большинство из нас, независимо от образа жизни, мышления, и профессии чаще всего начинают свое утро с чашки ароматного бодрящего кофе. Каким же должен быть кофе, чтобы утро, начавшееся так замечательно и приятно, переросло в успешный рабочий день?

Само собой разумеется, это должен быть натуральный кофе, сваренный собственноручно. В принципе нет ничего сложного и трудного, чтобы потратить на «себя любимого» лишние 10 минут, и впоследствии насладиться замечательным вкусом и ароматом кофе.

Готовить его лучше всего в турке (или кто-то предпочитает называть ее джезвой, ну это на любителя, кому как удобнее).

В городских квартирах кофе чаще готовят на электрической или же газовой плите. Есть, конечно, способы приготовления кофе на раскаленном песке, однако, это не всегда возможно, в бытовых условиях.

Вода для варки кофе должна быть обязательно холодная, чистая и без всевозможных привкусов. Если есть возможность использовать бутилированную очищенную воду, то лучше ею воспользоваться. Купить кофе можно в CoffeHouse.com.ua специальном магазине для кофемана.

Собственно сам способ варки кофе.

В чистую джезву (турку) насыпают 2 ч. ложечки молотого кофе. В зависимости от вашего желания, можно смолоть кофе помельче или покрупнее, но ароматнее и, естественно, вкуснее будет кофе мелкого помола. Именно его чаще всего используют для варки в джезве.

Залив кофе водой, его ставят на самый маленький огонек. Если есть желание, можно предварительно добавить сахар по вкусу.

Однако, истинный вкус и аромат свежесваренного кофе можно почувствовать, лишь тогда, когда к нему не добавлен какой-либо ароматизатор или же подсластитель.

Готовится кофе буквально минут 5–7. Недолго, поэтому за ним следует внимательно наблюдать.

Как только появится на поверхности ароматная белая пенка, джезву следует снять с огня, немножко подержать, чтобы пенка осела и вновь поставить на огонь. Для идеального вкуса, пенка должна подняться 2–3 раза. Нельзя допускать, чтобы кофе закипал. Это испортит весь его вкус, и ваше настроение.




Ищите настоящий ПУЭР? Хотите «взбодриться» ? Заходите в интернет-магазин китайских чаев! Большой выбор пуэров. Любой вид оплаты. Доставка по Украине и СНГ

Похожие статьи:

Духи с запахом кофе
Состав кофейного зерна
14 удивительных полезных свойств кофе
Кофе Sulawesi Toraja c острова Сулавеси





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email