Фев 06 2012

Рубрика - Рецепты блюд к чаю - Торты






Блинный шоколадный торт


Блинный шоколадный торт – отличное блюдо для угощения гостей на Масленицу. Эффектное и сытное блюдо для вашего праздничного стола

Ингредиенты:
Тесто для блинчиков: Яйцо — 5 шт
Мука — 300 гр
Сливки — 100 мл
Ванилин — 1/2 чайной ложки
Молоко — 200мл
Соль — щепотка
Сахар — 2 ст ложка

Шоколадный крем:
Сливки 30 % — 200мл
Какао-порошок — 3 столовых ложки
Сахар.пудра — 3 столовых ложки (по вкусу)
Ромовая эссенция — 1 чайная ложка

Классический заварной крем
Белый шоколад 100гр

Приготовление:
Тесто: Ингредиенты для теста смешайте в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. Испечь блинчики.(кол-во блинчиков зависит от размера сковороды. У меня вышло 14.)
Шоколадный крем ( используется между блинами): Крем взбейте в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавьте сахар. пудру. Всыпьте какао-порошок, добавьте ромовую эссенцию ( не превратите крем в масло).
Крем(для верхнего слоя и боков торта):Приготовить обычный заварной крем, растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке и добавить в остывший крем.
Каждый слой промазать шоколадным кремом, верхний блин и края торта -заварным. Посыпать какао-порошком.

Автор : Анжелина Зорькина

Источник: http://gotovlu-vkusno.ru/blinnyj-shokoladnyj-tort-russkaya-kuxnya/


Похожие статьи:

Банановое печенье
Малиновый торт
Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Новогодний десерт. Любовь апельсина и шоколада





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email