Янв 22 2011

Рубрика - Белый чай






Белый чай


о белом чаеЭтот вид чая производится н только в китайской провинции Фуцзянь и в горах острова Шри-Ланка, на высоте 1000-2200 метров. Известно две его разновидности. Пай Му Тан (Pai Mu Tan), названный также «белым пионом», состоит из молодых побегов и почек чайного куста, которые в сухом виде напоминают изящные бутончики неких белых цветов. Инь Жень (Yin Zhen), один из самых дорогих сортов в мире, получил вполне заслуженное название «серебряных игл» благодаря прекрасным побегам, похожим на серебряные наконечники.

Собирают молодые , только раскрывшиеся листочки рано утром в определенное время и только 2 раза в году :  в начале апреля и в начале сентября.

Производство белого чая включает в себя 2 основных этапа :

1)      краткосрочная выдержка на пару ( около 1 мин для того, чтобы остановить процесс ферментации)

2)      сушка.

После этого белый чай готов к употреблению. После заваривания цвет настоя белого чая может меняться от желтого до светло-кирпичного.

Заваривается белый чай в не очень горячей воде(50-70 градусов) . Время заваривания не более 5 минут.  Для заваривания белого чай лучше всего использовать керамический или стеклянный чайник.

Хранить белый чай следует в керамической или металлической герметично закрытой банке.

Чай должен стоять в сухом прохладном месте , подальше от продуктов со специфическим запахом.


Ищете хороший чай? Хотите заказать в интернете? — Заходите в интернет-магазин чая и кофе! Большой выбор чай (китайский, цейлонский), а также кофе. Доставка по Киеву и Украине.

Похожие статьи:

Всё о белом чае
Мифы о белом чае
Белый чай "Серебряные иглы" (Silver Needles)
Белый китайский чай «Белая Звезда»





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email