Сен 13 2011

Рубрика - Пироги - Пирожное - Рецепты блюд к чаю






Банановый кекс


Ингредиенты:

3 спелых банана
2 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
пакетик разрыхлителя (10 г), или 0,5 ч.л. соды погашенной соком лимона
100 г сливочного масла
украшения: банан,

взбитые сливки

Бананы, яйца, сахар, растопленное масло в блендере измельчаем до состояния пюре. Всыпаем смешанную с разрыхлителем ( или погашенной содой) муку, замешиваем тесто. Оно получится жидковатое.

Выливаем его в форму  и выпекаем в духовке около 45-50 минут (готовность проверить спичкой). Температура духовки — 180 градусов. Готовый кекс переворачиваем на блюдо и украшаем


Похожие статьи:

Штрудель с вишнями
Домашние конфеты из сухофруктов
Традиционное венское печенье на Рождество
Пряное тыквенное печенье





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email