Июн 25 2012

Рубрика - Красный чай - Экзотические чаи






Байлинь Гонфу ( Bai lin Gong Fu)


Байлинь Гонфу представляет собой знаменитый красный  чай из небольшого городка Байлин, округа Ниндэ на севере провинции Фуцзянь. Для Бай Линь Гунфу обирают нежные ворсистые листочки и почки с кустов сорта Да Бай Ча (того же, из которого в уезде Фудин изготавливают знаменитые белые чаи Серебряные иглы с белым пухом и Белый пион). Листья и почки для этого чая собирают только ранней весной.

На вид чай состоит из листов черного чая и содержит небольшое количество  «иголок» золотистого цвета. Заваривать надо кипяченой водой близкой к кипению, настаивать 5-6 минут. Настой чая получается янтарно-красный.

Вкус чая гармоничный, с легкой кислинкой и выраженной терпкостью. Послевкусие не очень продолжительное, но запоминающееся надолго. После первого же глотка этого чая вас окутает аромат цветочный медовых полей . Здесь преобладает вкус темного меда и цветочный аромат.

Чай можно  заваривать в гайвани или китайском чайнике до шести-семи раз. Пить лучше из мелкой посуды, вдыхая аромат. Чай по своему вкусу и аромату чайные эксперты признают наиболее гармоничным.

Байлинь Гонфу хорошо подойдет для вечернего чаепития. Красный чай относится к полностью ферментированному чаю, поэтому можно по вкусу добавлять молоко, сахар или лимон.

 

P.S Вы хотите необычно преподнести фотографию? Скачайте бесплатно  рамку в формате псд и сделайте оригинальный  подарок своим близким или друзьям.  На сайте вы с легкостью найдете рамку в формате псд, которая подойдет именно под вашу фотографию


Ищете хороший чай? Хотите заказать в интернете? — Заходите в интернет-магазин чая и кофе! Большой выбор чай (китайский, цейлонский), а также кофе. Доставка по Киеву и Украине.

Похожие статьи:

Бирюзовый улун "Весна четырех сезонов" (Сы Цзы Чунь У Лун)
Да Хун Пао ( Большой красный халат)
Улун Золотая корица (Хуан Цзинь Гуй )
Заваривание чая пуэр. Смотрим видео





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email