Апр 21 2011

Рубрика - Печенье - Рецепты блюд к чаю






Арахисовое печенье


200 г сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
3/4 стакана арахисовой пасты (у меня была банка обычной, и одна с кусочками орехов (на фото) в данном рецепте я использовала обычную)
1 яйцо
3 стакана муки
1 ст.л. молока (я брала сливки)
1 ч.л. разрыхлителя

Взбейте размягченное масло с сахаром с помощью миксера добела.  Добавьте арахисовую пасту, взбейте до однородности, добавьте яйцо и опять взбейте.
Муку смешайте с солью и разрыхлителем, добавьте к массе из масла, сахара и яйца, перемешайте, добавьте молоко (сливки) и замесите однородное тесто.
Тесто отправить на 2 часа в холодильник.
Выстелите противень пергаментом.

Вырезать фигурки и выпекать в предварительно разогретой до 180 г духовке, примерно 10-15 минут.
Украсить шоколадом, пудрой, арахисом. Приятного аппетита

Автор Марина Мерелин


Похожие статьи:

Пирог с абрикосами "Хризантема"
Кокосовое печенье
Десерт с черносливом
Хрустящие шоколадно-ореховые конфеты





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email