Фев 27 2011

Рубрика - Пироги






Апельсиновый пирог


Ингредиенты :

Апельсин (для апельсинов) — 2 шт

Вода (для апельсинов) — 2 стак.

Сахар (для апельсинов) — 200 г

Яйцо (для теста) — 4 шт

Сметана (для теста) — 250 г

Мука (для теста) — 350 г

Разрыхлитель теста (для теста) — 1 пакет.

Масло сливочное (размягченное, для теста) — 250 г
Сахар (для теста) — 200 г
Апельсин 1 для теста

Приготовление:
в кастрюльке растворить сахар в воде и поставить наслабый огонь. Когда закипит варить 10 минут, чтобы уварился сироп. 2 апельсинанарезать вдоль кольцами по 3мм. Поместить в сироп и варить 15 минут. Затемосторожно выложить по одному  на тарелку.
Третий апельсин очистить от кожуры, порезать намелкие кусочки, удаляя косточки, измельчить в блендере
Яйца разделить на белки и желтки. Миксером взбитьбелки с добавлением половины нормы сахара в течение 5 минут.Желтки растереть со второй половиной сахара,добавить  размягченное масло,вылить сметану,измельченный апельсин.
В муку высыпать разрыхлитель и перемешать.В желтковую массу аккуратно ввести белки

и муку с  разрыхлителем. Муку просеиваем через сито для воздушности.Духовку нагреваем до 180 гр.

Форму диаметром 26 смзастелить пекарской бумагой (можно и без нее, но я решила подстраховаться).Смазываем маслом, обсыпаем сахаром, так чтобы он покрыл дно и стенки формы .Излишки высыпать. На дно формы выкладываем внахлест  сваренные в сиропе апельсины. Сверху ложкой выкладываем тесто.
Выпекать пирог в разогретой духовке в течении 50  минут, проверяя готовность  палочкой.
Готовый пирог вытащить из духовки, дать остудиться 10 минут и тёплым перевернуть на блюдо.

Похожие статьи:

Лимонный пирог с заварным кремом
Пирог бисквитный с клубникой
Греческий пирог с лимоном
Наммура





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email