Окт 21 2011

Рубрика - Десерты - Рецепты блюд к чаю






Апельсиновый мусс


Ингредиенты:

Апельсины-3 шт средних
Сливки 10%-150 мл
Вино белое, полусладкое-100мл
Вода холодная-100 мл
Желатин-15г
Сахар-2 ст.л
Ванильный сахар-1 пакетик 

Вино разбавить водой и замочить желатин на 40 минут. Затем распустить при нагревании.
Апельсины обдать кипятком и выжать сок, у меня получилось 250мл.
Сливки взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, желатиновую смесь и сок. Взбивать минуту.
Разлить по формочкам и убрать в холодильник до застывания. Застывает быстро, уже где-то через часа 2. Можно оставить на ночь


Похожие статьи:

Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Шоколадная колбаска
Торт Сердце
Японское мороженное из зеленого чая





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email