Апр 14 2011

Рубрика - Печенье - Рецепты блюд к чаю






Апельсиновые маффины


Ингредиенты

1 апельсин

150 г сахара

2 ч.л. ванильного сахара

150 г сливочного масла или маргарина

3 яйца

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

200-250 г муки

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).

Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл)

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто

Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

рецепт взят из открытого источника


Похожие статьи:

Торт шоколадно-банановый
Рулет из тыквы
Ватрушки с творогом
Нежный бисквит к чаю





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email