Сен 19 2011

Рубрика - Варенье - Рецепты блюд к чаю






Апельсиновое варенье


Ингредиенты:

1 кг апельсинов
1 кг сахара
вода
четверть чайной ложки соли
сок 1,5 лимона

Нарезаем апельсины на четвертинки. Убираем косточки и режем каждую четвертинку на тонкие дольки поперёк (по 3-5 мм)


Пересыпать апельсины в кастрюльку, залить водой, чтобы почти полностью покрыть апельсины. Довести до кипения (кастрюльку не закрывать), варить на среднем огне 20 минут. Насыпать сахар, соль, перемешать . Проварить полчаса в открытой кастрюле, периодически помешивая, чтобы не пригорало. Добавить сок лимона и варить ещё 10-15 минут до загустения, опять же помешивая.
Банки ополоснуть кипятком и залить в них горячее варенье. Так остудить и закрыть крышкой

P.S. Вы приготовили вкусное и полезное варенье. А мы рекомендуем обратить внимание на деревянные развивающие игрушки для детей на сайте - мир деревянных игрушек . Вы найдете множество деревянных игрушек, музыкальных наборов, пазлов из дерева. Это экологически чистые и полезные для развития ребенка игры.




Похожие статьи:

Абрикосовый пирог
Печенье Карнавальные кольца
Апельсиновое заливное с клубникой
Пирожное Ёжик





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email