Май 12 2012

Рубрика - Десерты - Рецепты блюд к чаю






Апельсиновое парфе


Предлагаю очень летний десерт -нежное апельсиновое парфе.

Продукты:
4 куриных яйца, (предварительно перед пользованием яйца замачиваю в содовой воде ) или заменить на перепелиные 15 шт.(они не подвержены сальмонеллезу).
Белки отделить от желтков
2 ст. ложки тертой апельсиновой цедры
150 гр. сахара
500 мл сливок для взбивания 33-35% жирности
2 ст. ложки. апельсинового ликера


Форма диаметром 24 см -26 или порционные кольца

1. В миксере взбить желтки с половиной нормы сахара и цедрой в воздушный светлый крем.

2. В отдельной посуде взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар, до образования плотной устойчивой массы. Аккуратно соединить взбитые белки с желтковым кремом.

3. В отдельную миску налить сливки, добавить ликер и взбить в устойчивую пену. Соединить с уже приготовленной желтково-белковой массой, добавить по желанию шоколад и перемешать.

4. Распределить массу по формочкам или вылить в одну форму и отправить в морозилку на ночь (время замораживания – минимум 8 часов).

Перед подачей вынуть из морозилки, сразу нарезать на ломтики или высвободить из формочек подавать.
Хранение: до пяти дней в морозильной камере

P.S Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт панакоты. Это лакомство понравится вашим гостям. А прилагающийся фоторецепт сделает приготовление легким.


Похожие статьи:

Клубничный тирамису
Королевский пирог с ягодами
Торт "Сливочные облака"
Ореховое печенье из арахиса





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email