Сен 05 2011

Рубрика - Булочки - Пирожное - Рецепты блюд к чаю






Английские маффины с шоколадом


Ингредиенты:

мука 1.5 стакана
соль 1/2 ч.л
разрыхлитель 2 ч.л.
сахар (лучше коричневый) 3/4 стакана
геркулес 1 стакан
апельсиновая цедра 1 ч.л.
сухофрукты 1 стакан
апельсиновый сок 2/3 стакана
растительное масло (лучше оливковое) 1/3 стакана
яйца 2 шт
миндаль 1/3 стакана
шоколад

Приготовление:

Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем, сахаром, геркулесом, цедрой и мелко нарезанными сухофруктами.
В отдельной посуде смешать сок с маслом.
В смесь масла и сока добавить яйца. Взбить до однородной массы. Соединить обе смеси, замесить тесто.
Вылить тесто в формы для кексов, смазанные маслом. Посыпать толчёным миндалём. Выпекать 45 мин в духовке при 180 градусах (готовность проверить сухой палочкой).Готовые маффины вынуть из формы, остудить.
В ковшике растопить шоколад с небольшим количеством воды и полить сверху маффины.


Похожие статьи:

Абрикосовый пирог
Штрудель с вишнями
Коржики Бархатные
Мраморный кекс





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email