Июл 13 2011

Рубрика - Пироги - Рецепты блюд к чаю






Ананасово-творожный пирог с кокосовой карамелью


Ингредиенты

для теста: 200 г творога

50г. изюма

70 г сливочного масла мягкого

2 яйца

70 г сахара

50 г крахмала

150 г муки

1 ч л разрыхлителя

ванилин

250- 300 г консервированных ананасов кусочками, слегка  промокнуть бумажным полотенцем лишний сок.

для карамели: 130 г кокосовой стружки

150 г сахара

100 г сливочного масла

6 ст л молока

Соединяем  масло,сахар , по одному вводим яйца, не переставая взбивать.

Добавляем творог с изюмом,

В отдельной чаше соединить крахмал, муку, ванилин и разрыхлитель.

Добавить сыпучую мучную смесь  в масляно- яичную.

Тщательно перемешиваем. Тесто будет липнуть к рукам.

Форму для выпечки сбрызнуть маслом и немного мукой.

Лопаткой или рукой распределить тесто в форме( лопатку и  руку протрите маслом, будет удобнее распределить тесто)

На тесто разложить кусочки ананаса.

Приготовим кокосово- молочную карамель.

Сливочное масло с сахаром и молоком нагреваем, постоянно  помешивая до растворения сахара, добавляем кокосовую стружку, доводим до кипения1-2 мин. И отключаем печь.

Кокосовую смесь равномерно распределяем на ананасы.

Пирог выпекать при темп. 175-180 гр. 35-40 мин.

Готовый пирог я украсила черешней и бока пирога немного  кокосовой стружкой. ( но это не обязательно, пирог без украшения выглядит очень  аппетитно и симпатично)


Похожие статьи:

Торт бисквитный с лимоном
Шоколадный рулет с лимонным кремом
Кофейный десерт
Кокосовые шарики в аэрогриле





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email