Мар 03 2011

Рубрика - Пироги - Рецепты блюд к чаю






Абрикосовый пирог


Ингредиенты:

200 гр. сл. Масла

3/4 ст. сахара (для сладкоежек можно 1 ст)

2 ст. муки

4 яйца

примерно 05 кг. абрикосов

1 лимон (цедра и сок)

1 пакетик разрыхлителя

1 пакетик ванили щепотка соли

Моем и делим пополам абрикосы. Смешиваем масло с сахаром и с щепоткой соли (масло можно слегка растопить в микроволновке)

Затем добавляем яйца

Натираем лимон на мелкой тёрке

Выжимаем сок с лимона

И смешиваем остальные ингредиенты (сок лимонный, муку, разрыхлитель, цедру и ваниль)

Смазываем форму маслом. Перекладываем массу в противень или в форму а сверху складываем абрикос, нарезанной частью вверх

Ставим пирог в разогретую духовку на 180* на 40-50 мин

Абрикоски слегка утопают в тесте, но это не страшно. Самое главное, пирог получается вкусным


Похожие статьи:

Фруктовый торт
Кофейное граните
Творожно-лимонный кекс
Фруктовый торт





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email