Мар 03 2011
Рубрика - Пироги - Рецепты блюд к чаю
http://photoholic24.com/?p=9244 http://photoholic24.com/?p=9251 http://photoholic24.com/?p=9257
Абрикосовый пирог
200 гр. сл. Масла
3/4 ст. сахара (для сладкоежек можно 1 ст)
2 ст. муки
4 яйца
примерно 05 кг. абрикосов
1 лимон (цедра и сок)
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили щепотка соли
Моем и делим пополам абрикосы. Смешиваем масло с сахаром и с щепоткой соли (масло можно слегка растопить в микроволновке)
Затем добавляем яйца
Натираем лимон на мелкой тёрке
Выжимаем сок с лимона
И смешиваем остальные ингредиенты (сок лимонный, муку, разрыхлитель, цедру и ваниль)
Смазываем форму маслом. Перекладываем массу в противень или в форму а сверху складываем абрикос, нарезанной частью вверх
Ставим пирог в разогретую духовку на 180* на 40-50 мин
Абрикоски слегка утопают в тесте, но это не страшно. Самое главное, пирог получается вкусным
Похожие статьи:
Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.
Хотите получать анонсы статей по электронной почте?