Авг 11 2011

Рубрика - Пироги - Рецепты блюд к чаю






Абрикосовый пирог


Ингредиенты:

150 гр растительного масла без запаха
150 мл сметаны
200 гр сахара
3 яйца
150 гр.муки
пол чайной ложки разрыхлителя
на кончике ножа соды погашенной сметаной
абрикосы
100 мл абрикосовое варенье

Яйца взбить с сахаром до пышной массы, постепенно добавлять сахар.
Взбить до пышной массы, взбивая добавить растительное масло, добавить сметану и размешать. Затем просеянную муку с разрыхлителем и в конце соду погашенную в одной столовой ложке сметаны.
Массу размешать и вылить в прямоугольную форму. Сверху на тесто выложить половинки абрикос.
Выпекать при температуре 200 градусов приблизительно 30 минут.
Теплый пирог намазать горячим абрикосовым вареньем.
Пирог остудить и нарезать на порционные кусочки.


Похожие статьи:

Печенье сахарное
Варенье из желтой черешни с грецкими орехами и лимоном
Яблочно-сливочный медовик
Пирожное Персики





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email