Июл 07 2011
Рубрика - Десерты - Рецепты блюд к чаю
Абрикосовое мороженое
- 500 г абрикосов (без косточек и нарезанных на 2-4 части)
- сок 1 лимона
- 50 г сахара (1/4 стакана)
- 300 мл жирных сливок
Абрикосы сложить в сотейник, добавить сок лимона и сахар. Довести до кипения на среднем огне. Варить минут 10, пока абрикосы не станут мягкими. Остудить массу, пропустить через блендер. Аккуратно смешать со взбитыми сливками и сложить в контейнер. Поставить в морозильную камеру и каждый час мешать массу до однородности. Через 4-5 часов мороженое будет готово.
Похожие статьи:
Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.
Хотите получать анонсы статей по электронной почте?